歡迎來到 阿儀網

免費注冊

首頁 | 產品 | 求購 | 資訊 | 專題 | 找廠商 | 打聽 | 人才 | 品牌 | 資料 | 技術文獻 | 展會 | 耗材 | 配件 | 新品 | 促銷 | 書籍 | 招標 | 優質儀器
廣告

您的位置: 首頁 >技術文獻 >行業標準 >提供了一種具有減震功能且安裝方便的防爆地磅

提供了一種具有減震功能且安裝方便的防爆地磅

提供者:上海亭衡衡器有限公司   發布時間:2020/5/26  閱讀次數:74次   進入該公司展臺

地磅,也被稱為汽車衡,是大宗貨物計量的主要稱重設備。地磅按傳感器輸出信號分類可分為模擬式地磅和數字式地磅;按秤體結構可分為:工字鋼地磅、T型梁地磅、L梁地磅、U型鋼地磅、槽鋼地磅和鋼筋混凝土地磅;按稱量方式分為靜態汽車衡和動態地磅;按安裝方式可分為地上衡和地中衡;按秤臺結構分為鋼結構臺面和混凝土臺面;按使用環境狀況可分為防爆地磅和非防爆地磅;按地磅的自動化程度可分為非自動地磅和自動地磅。隨著企業管理水平的不斷提高,無人值守的自動地磅正成為未來地磅的發展方向。

 

汽車衡主要是用來檢測汽車的重量,檢測汽車上裝的貨物是否超載。為了防止冶金、化工倉儲等易燃易爆場所發生爆炸,人們生產出了防爆地磅。目前,現有的防爆地磅在安裝時,都是通過用吊車吊起防爆地磅,再通過人工扶著防爆地磅放置到安裝槽內,但是防爆地磅的重量很重,在安裝時很容易使防爆地磅與基礎發生碰撞,從而使防爆地磅遭到破壞,從而影響了防爆地磅的使用壽命,且防爆地磅的安裝位置不好確定,從而給防爆地磅的安裝帶來了不便,降低了安裝后防爆地磅的實用性,可靠性低。

 

解決的技術問題:

針對現有技術的不足,提供了一種具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,解決了現有的防爆地磅在安裝時,都是通過用吊車吊起防爆地磅,再通過人工扶著防爆地磅放置到安裝槽內,但是防爆地磅的重量很重,在安裝時很容易使防爆地磅與基礎發生碰撞,從而使防爆地磅遭到破壞,從而影響了防爆地磅使用壽命,且防爆地磅的安裝位置不好確定,從而給防爆地磅安裝帶來了不便,降低了安裝后防爆地磅的實用性,可靠性低的問題。

 

為實現上述目的,提供如下技術方案:

一種具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,包括基礎,所述基礎的上表面開設有安裝槽,所述安裝槽內設置有防爆地磅本體,所述防爆地磅本體的兩側面均固定連接安裝有兩個減震裝置和一個導向裝置,所述導向裝置位于兩個減震裝置之間,所述導向裝置和減震裝置遠離防爆地磅本體的一端分別位于安裝槽內壁的側面開設的di一凹槽和di二凹槽內。

所述導向裝置包括矩形板,所述矩形板的側面固定連接在防爆地磅本體的側面上,所述矩形板的下表面固定連接有導向塊,所述導向塊的形狀為三角形。

所述減震裝置包括殼體,所述殼體的一端固定連接在防爆地磅本體的側面上,所述殼體的內部設置有滑桿,所述滑桿的兩端分別滑動連接在殼體內壁頂部和底端均開設的滑槽內,所述滑桿的側面通過伸縮桿與殼體內壁的側面固定連接,所述伸縮桿的表面套接有彈簧,所述滑桿遠離伸縮桿的側面固定連接有滑動裝置,所述滑動裝置遠離滑桿的一端搭接在di二凹槽內壁的側面上,所述殼體遠離防爆地磅本體的一端設置有限位塊,所述限位塊相對的兩端分別滑動連接在滑動裝置的上表面和下表面。

優選的,所述滑動裝置包括連接桿,所述連接桿的一端固定連接在滑桿遠離伸縮桿的側面上,且兩個限位塊相對的一端分別滑動連接在連接桿的上表面和下表面,所述連接桿遠離滑桿的一端開設有di三凹槽,所述di三凹槽內壁的正面和背面通過轉軸固定連接,所述轉軸的表面套接有滑輪。

優選的,所述di一凹槽和di二凹槽的形狀均為矩形,且di一凹槽和di二凹槽的長度均為25厘米。

優選的,所述di一凹槽和di二凹槽的寬度均為10厘米,且di一凹槽和di二凹槽的深度等于安裝槽的深度。

優選的,所述連接桿的長度和滑桿的厚度之和大于殼體的深度。

 

具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,具備以下有益效果:

1)、該具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,通過設置減震裝置和di二凹槽,使防爆地磅本體安裝到安裝槽內時,由于彈簧和伸縮桿的作用,使防爆地磅本體與基礎發生碰撞時,通過彈簧和伸縮桿能夠及時消除這些震動,從而防止防爆地磅本體與基礎發生碰撞而導致防爆地磅本體損壞,從而保證了防爆地磅本體的使用壽命,提高了安裝后防爆地磅的實用性,可靠性高。

2)、該具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,通過設置導向裝置、di一凹槽和減震裝置,當吊車吊著防爆地磅本體安裝到安裝槽時,由安裝工人工扶著防爆地磅本體使導向塊對準di一凹槽,從而使防爆地磅本體的安裝位置能夠快速確定,再通過滑動裝置的配合,使防爆地磅本體的安裝更加便捷,從而減輕了安裝工人的工作量,從而使防爆地磅本體的安裝更加省事。

3)、該具有減震功能且安裝方便的防爆地磅,結構緊湊,設計合理,實用性強。

 

關鍵詞:防爆地磅  

上一篇:浙江紹興駕駛式掃地車多少錢一臺,電動掃地車的優缺點! 下一篇:玉林二次構造柱混凝土泵廠家銷售點

優質商品

X射線熒光光譜儀
X射線熒光光譜儀

版權聲明

凡本網注明"來源:阿儀網"的所有作品,版權均屬于阿儀網,未經本網授權不得轉載、摘編或利 用其它方式使用。已獲本網授 權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:阿儀網"。違者本網將追究相關法律責任。

本信息由注冊會員:上海亭衡衡器有限公司發布并且負責版權等法律責任。

旗下頻道

色譜儀 光譜儀 反應釜 試驗箱 試驗機 攪拌器 培養箱 離心機 水分測定 氣體檢測 量熱儀 石油儀器 純水器 比表面儀 溫度記錄 流量計 萬用表 顯微鏡 粒度儀 測厚儀 硬度計 酸度計 元素分析 生物試劑 電線電纜 天平衡器 傳感器 食品檢測 壓力儀表 電化學 測厚儀 閥門儀表 電力儀表 干燥設備 藥物檢測
15选5复式价格表